Мощно, грязно, грандиозно: как прошла «Гонка героев – 2024» под Нижним Новгородом
8 июня в Нижегородской области во второй раз прошла «Гонка героев» (18+). Две тысячи человек собрались на полигоне в Мулине, чтобы проверить себя на прочность — поползать под танком, искупаться в грязи, прыгнуть с 5-метровой высоты и даже покорить «Эверест».
ИА «В городе N» и оргкомитет архитектурно-строительной премии «Искусство строить» выступили информационными партнерами мероприятия. Наши корреспонденты тоже приняли участие — преодолели испытания, растянувшиеся на 9,3 км. И сделали это достойно, мужественно, сплоченно! Рассказываем и показываем, как все прошло (ищите нас в зеленых футболках на фото).
От мандража до старта
Испытать себя в «Гонке героев» захотели пятеро сотрудников редакции «В городе N». Это был первый опыт для каждого из нас. Вооружившись спортивной одеждой, боевым настроем и смутным представлением о том, что ждет впереди, мы выдвинулись в Мулино рано утром.
Прошли регистрацию, получили персональные номера на массовый старт, размялись и начали мандражировать в ожидании. Масштаб площадки впечатлил сразу — шатры, раздевалки, полевая кухня, сцена, огромное количество машин и сотни счастливых спортсменов вокруг. Небольшой спойлер: 80% из них перестали улыбаться еще до середины полосы препятствий.
Мы видели слова «старт» и «финиш» и не видели того, что между ними. Знали лишь, что препятствий будет 30. И этого было в принципе достаточно.
Забег начался в 10:40. Бегунов «запускали» частями — примерно по 10 человек каждые 20–40 секунд. Все желали друг другу удачи, давали «пять», подбадривали, поддерживали. И после того, как стартовый сигнал прозвучал для нас, началось самое интересное!
От старта до финиша
Скажем сразу: «Гонка героев» — это не всегда про соревнования. Никто не будет подгонять, заставлять проходить каждое испытание, возвращать к началу после неудач. Главное — ты сам. Твои силы, твоя выносливость, твои границы. Есть возможность обойти то, что кажется непреодолимым. Не будем лукавить: мы тоже так делали. Но попробовали точно все, каждое препятствие.
Испытания были разными. На скорость, на силу, на разные группы мышц. А кто-то даже смог преодолеть свои страхи. И мы — не исключение.
Моим самым любимым этапом стала трамплин-вышка. Именно там я переступила через саму себя и прыгнула с высоты 5-ти метров в воду. Главное — не мешкаться, если хотя бы на секунду задумаешься, то, скорее всего, страх победит. Поэтому я не думала. Просто прыгнула. А еще смогла покорить горку с канатами. Думала, не смогу. Но смогла. И это — мои маленькие победы, — делится впечатлениями менеджер ИА«В городе N» Анастасия Лаврентьева.
И даже несмотря на то, что это был массовый старт, мы все равно бежали командой. Не бросая своих, не отставая друг от друга, помогая преодолеть все трудности. И многие делали также — бежали с друзьями, коллегами, родными и близкими.
«Я впервые участвовала в забеге с препятствиями. Для меня это стало личным вызовом и преодолением страхов. Больше всего понравилась сама дистанция, которая пролегает во вкусно пахнущем сосновом лесу, и водные искусственные препятствия. Психологически сложными были прыжок с 5-ти метровой вышки в бассейн и узкий проем из шин. От второго хотела отказаться, так как мне некомфортно в замкнутых и длинных пространствах. Но я решилась, а еще мне помогли коллеги. Эмоции исключительно положительные и драйвовые», — признается корреспондент «В городе N» Анастасия Гореловская.
Да, было сложно. Но на протяжении всех девяти километров слышались смех, радостные крики, шутки и слова поддержки (даже незнакомым).
Перед стартом немного волновалась: смогу ли. Но после старта обо всех страхах забыла, бежали в удобном для нас темпе, помогали друг другу. Горжусь каждым из нас, все справились. И бежали в отличном настроении. Самое сложное испытание для меня — проем из шин. Еще до „Гонки“ видела фото, было не по себе: как пройти, а вдруг голова застрянет. Но смогла преодолеть. И в первую очередь — саму себя. А вот трамплин-вышку не прошла. Страх высоты победил, — говорит руководитель проекта «В городе N» Лена Бурзилова.
Большинством голосов наша редакция решила, что самыми сложными (физически) оказались рукоходы. Их было много. И здесь без подготовки никак не справиться. Сделали для себя заметочку — на следующей «Гонке» наверстать упущенное!
Да, самое сложное — рукоходы, их было в ассортименте на любой вкус. С улыбкой прошла препятствия «Подъем груза», «Вращающиеся колеса», «Проползание под танком»и «Трамплин-вышка» — бомба. Дымовые шашки, танки и душ из пожарного рукава сделали атмосферу. Интересный опыт, море положительных эмоций», — говорит наша коллега из GIPERNN.RU Даша Ульянова.
От масстарта до взвода
Но не только наши журналисты приняли участие в «Гонке героев» в этом году. Оргкомитет премии «Искусство строить» из ДОМОСТРОЙРФ.РУ собрал целую команду и заявился на отдельный забег. Взвод состоял из 9 человек. Препятствия были преодолены за 2,5 часа.
И в этом случае самой большой трудностью оказались рукоходы.
А самое классное — грязь, прыжки в воду, пролезть под танком. Впечатлений очень много. Организаторы постарались на славу, проверили нас по всем фронтам. И нам очень понравилось! Это классная возможность испытать себя, сплотить команду. Что у нас и получилось в итоге, — признался капитан команды «Искусство строить» Никита Капитонов.
От финиша до дома
Всю дорогу до Нижнего Новгорода мы бурно обсуждали испытания. Недовольных не оказалось. Организация, сам процесс, отношение инструкторов и волонтеров — все на уровне. Нас даже покормили гречкой с тушенкой, приготовленными на настоящей полевой кухне. Напоили чаем и подарили подарки.
Но эмоции — это самое главное, что мы заработали на «Гонке героев». Усталость и ноющие мышцы не помешали насладиться процессом, стать сильнее. И морально, и физически.
Участие в «Гонке героев» для меня стало проверкой собственных физических сил и моральных возможностей, а также умения работать в команде и помогать коллегам. И, несмотря на то, что я дружен со спортом, был небольшой мандраж. И перед предпоследним испытанием икры начало сводить, но это мелочи по сравнению с препятствиями, перед которыми пришлось спасовать — не рискнул пролезть сквозь автомобильные шины, побоявшись застрять. И рукоходов было много для массового старта. Зато понравилось преодолевать препятствия с водой и забираться на конструкции по канатам. А самым впечатляющим оказался прыжок с вышки в бассейн. Доволен еще и тем, что ни я сам, ни другие из нашей редакции не спасовали, как бы трудно ни было, — говорит выпускающий редактор «В городе N» Дмитрий Лавров.
Вместо эпилога
Понравилось ли нам? Ответ очевиден!
Советуем принять участие? Конечно, это невероятно!
Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, включая использование Яндекс.Метрики, в целях улучшения работы сайта. Узнать больше.